контакты+7 (6584) 526-14-22, 658-14-11
info@strong-tools.com

Плазменная резка

Плазменная резкаВсе те недостатки, которые неизбежно появляются в условиях газокислородной резки металла можно практически полностью нивелировать, используя плазменную резку.
Изобретением плазменных станков производители оборудования для обработки металла порадовали нас в 50-60 годы прошлого века.

Первые станки были очень дорогостоящими и при этом имели настолько громоздкие параметры, что позволить себе приобретение и установку их могли только разве что машиностроительные гиганты. К концу века оборудование по плазменной резке металла становится более доступным и на сегодняшний день такое оборудование устанавливается практически повсеместно.
Плазменная резка осуществляется методом интенсивного расплавления металла вдоль линии реза посредством тепла сжатой электрической дуги. Затем под высокоскоростным плазменным потоком происходит удаление жидкого металла.
Плазма фактически представляет собой полностью или частично ионизированный газ, температура которого составляет 15 000 – 20 000°С. Таким образом, производительность плазменной резки в несколько раз превышает производительность газокислородную, температура которой не превышает 1 800°С. Является признанным тот факт, что сегодня именно плазменная резка представляет собой самый действенный способ раскроя металла. В силу ряда особенностей, этот способ возводит оборудование в лидеры на рынке оборудования для металлообработки. Существенным преимуществом оборудования можно считать то, что при резке плазмой нет необходимости в заправке газовых баллонов, а также их доставке, равно как и не нужны присадки для резки ценных металлов. Соблюдение мер пожарной безопасности при работе с оборудованием выполнять предельно просто. Все, что является необходимым для плазменной резки, это воздух и электроэнергия. Сопла и электроды используются в качестве подсобных материалов. Все это позволяет причислить плазменную резку к типу самых экономичных способов.
Считается, что применение плазменной резки целесообразно при обработке меди толщиной до 80 мм и чугуна толщиной до 90 мм, легированных и углеродистых сталей толщиной до 50 мм, а также алюминия и сплавов на его основе толщиной до 120 мм. В том случае, когда толщина металла достигает 120-200 мм, более выгодным вариантом считается применение газокислородной резки, хотя обработка плазмой также возможна.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

вверх